Installation clavier Gboard

Support
20 November 2020

1. Télécharger l’application Gboard

Ouvrir le “Play Store” et rechercher “gboard”. Cliquer sur “Gboard, le clavier Google” et sur “installer”

Lien vers le Clavier Gboard

2. Configurer comme clavier par défaut

Image 1:

Cliquer sur “Ouvrir” puis sur “Activez dans les paramètres”.

Image 2:

Lorsque la page de paramètres s’ouvre, activer Gboard à l’aide du “toggle” de droite. Un texte apparaît indiquant que Gboard peut collecter des données.

Nous attirons votre attention sur le fait que cela n’est pas lié à Google mais bien valable sur tous les claviers (y compris celui de Samsung déjà installé). Il s’agit d’un texte de sécurité qui apparaît dans tous les cas.

Cliquer sur “OK”.

Image 3:

Cliquer sur “Sélectionnez un mode de saisie” et choisir “Gboard”. Comme sur l’image le clavier sélectionné par défaut (lorsque la fenêtre s’ouvre) est “Clavier Samsung”.

Vous pouvez ignorer les étapes suivantes.