Dans cet article, nous vous accompagnons pour vos premiers pas sur notre application. Vous découvrirez comment changer votre mot de passe, comment naviguer dans les autocontrôles…

Si ce n’est pas déjà fait, vous pouvez installer EEat sous forme d’application sur votre téléphone ou tablette en suivant notre tutoriel d’installation.

Identifiants pour accéder à l’application EEat

Votre commercial ou installateur référent vous a transmis votre identifiant et votre mot de passe lors de l’installation. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez nous contacter par téléphone ou par email.

image présentant la marche à suivre pour se connecter

Changement de mot de passe

Maintenant que vous êtes connecté, vous pouvez dès à présent changer votre mot de passe pour remplacer celui généré par EEat aléatoirement.

Pour cela, vous devez vous rendre sur la page de votre profil (Bouton avec vos initiales en haut à droite)

Votre nouveau mot de passe doit faire minimum 8 caractères, nous vous conseillons d’utiliser un mot de passe contenant au moins une majuscule, une minuscule, un chiffre et un caractère spécial.

image présentant la marche à suivre pour se connecter

Vue et réalisation des autocontrôles HACCP

La page d’accueil contient tous tous les autocontrôles que vous devez réaliser. Cette interface varie en fonction de votre abonnement, de votre plan HACCP et de votre secteur d’activité.

Elle a été au préalable configurée sur mesure par les équipes de EEat. Vous pouvez à tout moment modifier vos autocontrôles depuis les paramètres de votre établissement ou faire appel à nos équipes.

Pour réaliser un autocontrôle, rien de plus simple, il vous suffit de cliquer sur le type d’autocontrôle : plan de nettoyage, réception de marchandise, etc. Vous effectuez ensuite l’action demandée (coche, remplir un champ libre) avant de cliquer sur sauver.

Ça y est, l’autocontrôle a été réalisé, il a été automatiquement sauvegardé. L’autocontrôle réapparaîtra automatiquement dans les tâches à effectuer en fonction de la fréquence définie.

Pour revenir à cette page d’accueil, il vous suffit de cliquer sur le logo EEat en haut à gauche ou sur la mosaïque dans le menu de gauche.

Retrouver l’ensemble des tutoriels vidéos des autocontrôles sur notre espace Vimeo, le lien et le mot de passe vous a été transmis avec vos identifiants.

réalisation d'un autocontrôle avec EEat

La partie suivante est accessible uniquement aux utilisateurs administrateurs, vous pourrez visualisez les archives, voir les autocontrôles non réalisés et les non conformités.

Lire les données des capteurs de température

Si vous êtes équipés de capteurs de température et que vous souhaitez accéder aux données vous devez cliquer sur la fonctionnalité rapports (la flèche qui pointe vers le haut) depuis la barre de menu latérale. Vous retrouvez ainsi l’ensemble de vos installations frigorifiques avec une vue en graphique pour chacune. Vous visualiserez les différentes alertes qui sont paramétrées pour chaque équipement.

Vous pouvez également visualiser les températures relevées sous forme de tableau, c’est notamment plus simple à consulter pour les services de contrôle. Vous retrouvez une donnée par jour.

Vous pouvez choisir la période que vous souhaitez consulter via les accès rapide en haut ou via le choix de la plage de date. C’est le même principe pour la vue sous forme de graphique.

présentation des données des capteurs de température

Archives et tableau de bord

La fonctionnalité Gestion des conformités constitue votre poste de pilotage de la méthode HACCP dans votre établissement.

1. Archives des autocontrôles réalisés

Vous retrouverez l’ensemble des autocontrôles qui ont été réalisés, vous pouvez les trier par type, par date etc. Vous pouvez également présélectionner des périodes ou utiliser notre sélecteur de plage de date si vous souhaitez ressortir les autocontrôles d’une période précise.

Vues archives des autocontrôles

2. Autocontrôles non réalisés

Depuis cette interface vous pouvez visualiser les autocontrôles qui n’ont pas été effectués par vos équipes. Il faut cliquer sur “non réalisés”. Vous avez la possibilité de les justifier, c’est-à-dire d’expliquer pourquoi ils n’ont pas été fait.Vous pouvez également les rattraper lorsque vous avez effectué l’autocontrôle mais que vous n’avez pas consigné sa réalisation au bon moment.

vue des autocontrôles non réalisés

3. Non-conformités issues des autocontrôles

Vous retrouvez également les non conformités issues des autocontrôles (réception de marchandise non conforme, température des aliments en dehors des tolérances, etc.) cela vous permet de visuler les problèmes rencontrés sur votre établissement et de valider que les bonnes mesures correctives ont été prises.

Archivage non-conformités

4. Récapitulatif des alertes émises par les capteurs

Enfin, vous accédez au récapitulatif des alertes émises par les capteurs, vous avez donc une vue centralisée et complète des non conformités de température détectées par les capteurs. Vous avez la possibilité de justifier chacune des alertes en expliquant la raison (Livraison, etc) ou en notifiant l’action corrective mise en place (appel d’un technicien).

Visualisation des alertes des capteurs

Vous avez désormais tous les éléments pour réaliser votre méthode haccp avec l’application EEat, vous pouvez consulter notre guide pour présenter la plateforme lors d’un contrôle des services de l’hygiène ou notre guide pour modifier les paramètres de mon établissement.