Dans ce tutoriel, réalisez pas à pas la mise en route de votre EEatbox et des capteurs de température.

Montage de la EEatbox : Passerelle de récolte de données

La EEatbox est primordiale pour le bon fonctionnement de notre solution car c’est elle qui va récolter les données de température des capteurs.

Une fois récupérées par l’antenne de la EEatBox les données sont envoyées via internet sur nos serveurs, elles sont ensuite stockées et analysées par notre algorithme qui envoie une alerte si besoin.

La EEatBox peut être connectée par un câble ethernet (RJ45) directement à votre box internet (Swisscom, Sunrise, Orange, etc.) ou à un switch. Il est également possible de la connecter au réseau wifi si les identifiants du wifi nous ont été communiqués en amont.

EEatbox sans branchements

1ère étape : Brancher l’antenne sur la EEatbox

Attention : ne jamais brancher la EEatbox au réseau internet ou à l’alimentation sans avoir mis l’antenne au préalable.

EEatbox avec antenne

2ème étape : brancher la prise ethernet sur la EEatbox et sur votre box internet

Attention : si votre EEatbox est configurée en wifi vous n’avez pas d’action à réaliser pour cette étape, elle va se connecter automatiquement au réseau paramétré.

EEatbox avec prise ethernet

3ème étape : Brancher l’alimentation sur la EEatbox

EEatbox avec antenne, ethernet et alimentation

4ème étape : Valider avec les équipes EEat que la EEatbox est bien connectée